Про нашу упаковку блюд

Сегодня хочу Вам рассказать про плюсы и минусы вакуумной упаковки которую мы применяем для своей продукции. Но для начала расскажу, что это такое. Вакуумная упаковка — это современный и не имеющий аналогов способ хранения продуктов питания. Её использование является актуальным и не имеет конкурентов, поскольку лучшего способа сбережения ещё не придумано. Действие вакуума базируется на образовании пространства, в котором отсутствует воздух. Поэтому многочисленные микроорганизмы не могут выполнять свои паразитические функции в неактивной среде. Сроки годности пищи увеличиваются в разы.

Процесс упаковывания происходит следующим образом:

1. Помещение ингредиентов для блюда в специальный пакет; 2. Удаление воздуха; 3. Запайка краёв упаковки герметичным швом (способом герметичной термосварки). А теперь перейдём непосредственно к преимуществам и недостаткам данного вида хранения.

К плюсам можно отнести:

➕ Защита содержимого от излишней влаги, грязи, пыли, заветривания

➕ Продлевает сроки хранения

➕ Усиливает естественным путем вкусовые качества содержимого

➕ Возможность длительной заморозки

➕ Любое изделие остаётся в первозданном виде и состоянии

➕ Не требуются химические консерванты

➕ Полностью соблюдаются гигиенические условия при транспортировках и хранении

К минусам можно отнести:

➖ Ненадёжная защита от механических воздействий

➖ Незащищенность от попадания солнечных лучей


Чтоб не допустить порчу продукта, нужно выполнять элементарные правила хранения:

✔ Не допускать повреждений и проколов материала пакета

✔ Оградить от прямого попадания солнечного света

✔ Хранить в замороженном виде

✔ Размораживать и открывать непосредственно перед употреблением

.

🤔 Подводя итог можно с уверенностью сказать, что данный вид упаковки выгоден, так как практически не имеет минусов.

Просмотров: 3

"eda_dlya_sobak"

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now