Как перевести собаку на натуральное сырое питание

Пост обновлен март 3

Сухой корм и натуральные продукты нельзя смешивать в одной миске. В одно из кормлений сухой корм заменяем на натуральный продукт. Если собака на двухразовом кормлении, вводим трехразовое кормление. Начинаем с одного мясного продукта: постное мясо (например: телятина, кролик, индюшиная или куриная грудинка).


Сначала вы даете новый продукт не более 10% от суточной нормы, постепенно увеличивая количество и замещая сухой кормом натуральными продуктами. Когда ваша собака показала хорошую переносимость одного нового продукта, можно вводить крупы, начиная с риса и гречки. Затем так же по одному овощу, так же в микродозах.

Наиболее часто встречается расстройство ЖКТ, понос или мягкий стул. До трех дней мягкий стул - это норма. ЖКТ необходимо время, чтобы выработать ферменты для расщепления и приспособиться к перевариванию новых продуктов. Избежать поноса помогает введение новых продуктов с микродоз, постепенно увеличивая их количество. К безопасным симптомам относится и небольшая рвота. Собака может вырвать непереваренные кусочки пищи. Если у собаки возникает желание съесть то, что она вырвала, не мешайте ей, это нормально для хищника, возражения могут носить только эстетический характер. Уменьшить вероятность рвоты поможет кормление маленькими порциями. Хуже, когда проявляются признаки интоксикации организма: зловонных запах, выделения из слизистых, аллергические реакции. В таком случае, делаем два шага назад, возвращаем привычные продукты и понимаем, что переход будет более длительный, чем вам бы хотелось.


Перед тем, как вы начнете переводить собаку на натуральное питание, разработайте примерное меню и распишите последовательность ввода новых продуктов. Начинайте от простого к сложному. Вы должны понять и запомнить, какие вещества должна получать ваша собака и какие продукты их содержат.



Просмотров: 10

"eda_dlya_sobak"

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now